当前位置:首页  新闻速递

信誉平台开展筹备“智能机器人产业学院”工作 ——学校领导前往上海电气和FANUC机器人企业进行调研

2020-10-20发布单位:党政办公室作者:信誉平台办公室发布人:王偲

电子工程与光电技术学院,为筹备“智能机器人产业学院”,前期已与上海电气和FANUC机器人进行了相关地深入研讨,并签订了相关框架合作协议。为进一步加快推进相关工作, 9月29日上午由陆汉栋副校长带队,教务处处长谌卉珺、资产处处长徐春燕、电子工程与光电技术学院副院长(主持工作)李盛辉、教务处副处长芮忠宁、电子工程与光电技术学院副院长周月娥和电气工程及其自动化系主任王彬彬等相关人员前往上海电气自动化研究所和FANUC机器人公司进行调研与落实相关工作。上海电气自动化研究所黄艋主任、章嘉浩总监、严成斌教育专项总工程师、FANUC机器人公司何新君经理等相关同志进行了会议讨论。

FANUC(发那科)机器人公司是世界知名大型机器人公司,是世界上唯一由机器人来做机器人的公司,是世界上唯一提供集成视觉系统的机器人企业,也是世界上唯一既提供智能机器人又提供智能机器的公司。FANUC机器人公司何新君经理陪同实地调研并参观了FANUC机器人公司,做了各类机器人的详细讲解和演示,并在会议室做了研讨。


接着前往上海电气自动化设计研究所,黄艋主任对信誉平台的到访表示热烈欢迎,并介绍了上海电气自动化设计研究所的相关情况,陆汉栋副校长向上海电气自动化设计研究所相关人员介绍了信誉平台具体情况并表示产业学院的建设是推动产教融合和工程教育改革的重要举措,随后严成斌工程师介绍上海电气自动化设计研究所在“智能机器人产业学院”建设规划和落实情况。双方就,信誉平台在机器人工程新专业人才培养方案、电气工程及其自动化专业的人才培养方案修订、“1+X”项目证书培养、学生技能大赛和师资培训等方面进行商讨,重点就落实筹备产业学院工作进行了深入讨论。





返回原图
/